Добро пожаловать к нам на сайт!

Адрес: 663090, г. Дивногорск,

ул. Бочкина, 45

Колл-центр: +7 (39144) 6-73-73

Приемная: +7 (39144) 6-72-00

Факс: +7 (39144) 6-72-07

e-mail: dcgb@mail.ru

ВНИМАНИЕ!

В город Дивногорcк приедет КГКУЗ «Красноярский краевой центр крови №1»

 12-13 мая 2021г. с 10:00 до 14:00 часов

12-13 мая 2021г. с 10:00 до 14:00 часов по адресу г. Дивногорcк, Пионерская площадь (набережная им. Ленина), будет работать выездная бригада КГКУЗ «Красноярский краевой центр крови №1». Санитарная обработка 12:00-12:30. Специалисты Службы крови напоминают: донором может стать человек, достигший возраста 18 лет, не имеющий медицинских противопоказаний для сдачи крови. При себе необходимо иметь паспорт.

В мобильном комплексе доноры будут обследованы на маркёры инфекционных заболеваний (вирусные гепатиты В и С, сифилис, ВИЧ), узнают свою группу крови, резус - принадлежность и уровень гемоглобина, а также получат квалифицированную консультацию врача-трансфузиолога.

После кроводачи донору выдается справка об освобождении от работы и продуктовый набор.

Дорогие доноры! Мы благодарим вас за вашу отзывчивость и помощь.

Современное донорство - абсолютно безопасный для здоровых людей процесс. Однако при подготовке к донации необходимо соблюдать некоторые важные правила.

Напоминаем, что перед кроводачей следует исключить: за 48 часов - прием алкоголя, за 24 часа - прием жирной пищи, в течение двух часов воздержаться от курения.

Перед сдачей крови, дома нужно хорошо покушать. Например, выпить сладкий чай, сок, морс, съесть порцию каши на воде, сухарик или сушку. Перед донацией крайне не рекомендуется есть жирную, жареную, острую и копченую пищу, а также молочные продукты, яйца и масло, шоколад, бананы и финики. Соблюдая эти простые рекомендации, вы сможете избежать плохого самочувствия после сдачи крови.

Берегите себя - ежедневно и особенно в день сдачи крови.

 

К сведению:

 

Мобильный пункт заготовки крови (МПЗК) представляет из себя трейлер-полуприцеп, обустроенный для работы специалистов и оснащенный современным оборудованием. Комплекс рассчитан на одновременный забор крови у пяти доноров. МПЗК имеет несколько помещений, каждое из которых предназначено для выполнения определенных функций: комната отдыха и ожидания доноров, кабинеты регистратуры и медицинского осмотра, лаборатория для проведения предварительного обследования, донорский зал для забора крови, а также медицинский модуль для хранения и транспортировки крови.