Добро пожаловать к нам на сайт!

Адрес: 663090, г. Дивногорск,

ул. Бочкина, 45

Телефон: +7 (39144) 6-72-00

Факс: +7 (39144) 6-72-07

E-mail: dcgb@mail.ru

На переднем крае борьбы с коронавирусом…

Четвертый месяц идет с того момента, когда  пандемия новой коронавирусной инфекции (COVID-19)  достигла   Красноярского края. Как же живет в это напряженное, непростое, наполненное нелегким трудом,    время  Дивногорская межрайонная больница?    Как справляется с коварной инфекцией, что делается для этого?  Все подразделения больницы-стационар, поликлиники,  скорая медицинская помощь переведены в жесткий режим работы в условиях  пандемии коронавируса,  который в первую очередь  обеспечивает оказание, экстренной и  неотложной медицинской помощи пациентам с  COVID-19. Созданы специализированные бригады   для обслуживания вызовов к пациентам с коронавирусной инфекцией и контактным по этой инфекции: по одной-в отделении СМП, детской поликлинике,  в ЦОВП  с. Овсянка;   две-во взрослой поликлинике. Дополнительно введены в действие две сестринских  бригады для взятия мазков на вирус  COVID-19. 

   00-11    00-22    00-33 

Непросто было решиться на работу в таких бригадах медицинским работникам-врачам, фельдшерам,  медицинским сестрам,  санитарам,  а также водителям - многие осознавали имеющиеся 11-11риски, но,  к чести сотрудников нашего коллектива, все, кто работают в бригадах -добровольцы, они сами изъявили желания быть на переднем крае борьбы с инфекцией. А труд в такой бригаде нелегкий-по 12 часов приходиться ездить по вызовам, одетыми в полную экипировку-плотный противочумный костюм или хирургический халат,  респиратор, резиновые перчатки (и это летом, в  жару), подниматься с тяжелыми медицинскими сумками на этажи и при этом  оказывать медицинскую помощь всем «по требованию», пока не будет осмотрен последний больной. В среднем, в день,  такая  бригада обслуживает до 20-40 вызовов, заканчивая, порой, работу в 11-12 часов ночи. Необходимо иметь хорошую физическую и психологическую подготовку   для работы в таких условиях. Состав  бригад-это, в основном, молодёжь,   именно на её плечи легла основная нагрузка по оказанию помощи COVID-инфицированным пациентам.  Ветераны больницы оказались в группе риска и помогают своим молодым коллегам на другом фронте-лечат всех остальных  жителей города.  

Впервые  за долгую  историю больницы  администрации  больницы удалось в максимально короткие сроки развернуть полноценный  COVID -госпиталь на базе  инфекционного отделения, оснастить необходимым - лечебным и  диагностическим  оборудованием,   хозяйственным и  мягким инвентарем,   наладить систему  диетического питания.    В условиях крайнего дефицита времени осуществлена подводка  кислорода к зданию госпиталя и  далее, непосредственно  в палаты,  тем самым своевременно обеспечена  респираторная поддержка пациентам с ковидными пневмониями, дыхательной недостаточностью. 

   22-11      22-222 

Руководителем госпиталя назначен врач инфекционист, заведующий инфекционном отделением Азимов Гиёсиддин Шабонович. В  настоящее время в  госпитале работают:  терапевт Васькина Елена Сергеевна,  реаниматолог Барбарин Денис Витальевич, педиатр     Курбатова  Анастасия  Вячеславовна,  старшая медицинская сестра- Баканова Вера Васильевна,     три бригады медицинских сестер и санитаров. Коллектив трудится быстро и слаженно и за эти недели приобрел хорошую,  профессиональную хватку, справляется с поставленными задачами в полном объеме.  Рядом со старшими товарищами, работают младшие медицинские сестры- студенты Дивногорского медицинского техникума. Такая школа для этих молодых ребят, которые делают свои первые шаги в таком важном и благородном  деле-  «сбережении» здоровья людей!  В госпитале между коллегами сложились теплые,  дружеские отношения,  царит  атмосфера взаимопонимания и взаимовыручки.  И это очень важно-ведь все сотрудники находятся на изоляции и не имеют права встречаться с родными и близкими, а после завершения работы в госпитале они должны отбыть   2-х недельный карантин.   О быте сотрудников также позаботилась администрация-    специально подготовлено под общежитие здание, в котором созданы хорошие условия для проживания и отдыха на изоляции, организовано питание. 

   33-11    33-22 

Хочется отметить, что, во многом, справиться с сегодняшней ситуацией помогает прирост кадров в больнице- часть ветеранов, вложивших свой труд, душу и сердце в развитие здравоохранения города,  уходят на пенсию, такие, например,  как Борисова И. М., бывшая заведующая клинико-диагностической лабораторией, но   только за последний год на работу устроилось  14  врачей, большая часть из которых-молодые специалисты. Их привлекают хорошие условия труда, перспективы роста, помощь   администрации больницы в обеспечении жильём. Да и сам город Дивногорск становится все более заманчивым для молодежи- чудесная природа, чистый воздух, развитая инфраструктура, хорошая обеспеченность школами и детскими садами, прекрасные условия для проведения досуга и занятий спортом-бассейны, спортивные залы, современная зона отдыха на  великолепной, похорошевшей  в последнее время, Набережной и многое другое, все это обеспечивает комфортную среду обитания. 

44-11  44-22  44-33 

Все медицинские работники сердечно  благодарят    дивногорцев  за поддержку, понимание и сопереживание! Кто-то  из  жителей звонит по телефону и говорит добрые слова, кто-то, как, например,  работники ДДТ,  повесили замечательный баннер перед окнами  COVID -госпиталя, с  такими нужными, востребованными  сейчас словами «Улыбнись! Всё будет хорошо! Иначе просто  быть не может!»  Администрация парка «Адмирал»  накормила всех медиков замечательным обедом.  Целую машину  фруктов, выпечки, кофе, чая, бутербродов передали сотрудники «Адмирала»  больнице.

Коллектив больницы с уверенностью и надеждой смотрит в будущее.  Знаем, что сообща, все вместе,  мы победим и  эту пандемию!

55-11