Добро пожаловать к нам на сайт!

Адрес: 663090, г. Дивногорск,

ул. Бочкина, 45

Телефон: +7 (39144) 6-72-00

Факс: +7 (39144) 6-72-07

E-mail: dcgb@mail.ru

10 октября 2018 г.  в приемное отделение больницы поступила больная с жалобами  на сильный озноб, частый и жидкий стул, тошноту, рвоту. Заведующая приёмным отделением обнаружила у больной проявления, характерные для заболевания холерой, относящееся к категории особо опасных инфекций…

10 октября 2018 г. в 11:00 часов  в приемное отделение больницы поступила больная с жалобами  на сильный озноб, частый и жидкий стул, тошноту, рвоту. Заведующая приёмным отделением при сборе и уточнении эпиданамнеза обнаружила у больной клинические проявления, характерные для заболевания холерой, относящееся к категории особо опасных инфекций…

Дежурному персоналу дано распоряжение на минимизацию контактов с другими отделениями, был прекращен плановый прием больных, на входе в отделение выставлен пост, на входной двери отделения вывешен знак "карантин".

По вызову заведующей  приёмным отделением, прибыли медицинские работники инфекционного отделения для дальнейших действий, предусмотренных планом действий при особо опасных инфекциях. В связи с тяжелым состоянием больной, заместителем главного врача по медицинской части было принято решение о её переводе в специализированное инфекционное отделение Красноярской межрайонной клинической больницы скорой медицинской помощи им Н. С. Карповича. Для эвакуации больной прибыла бригада скорой помощи в противочумных костюмах.

По такому сценарию в Дивногорской межрайонной больнице состоялись тактико-специальные учения, которые необходимы для повышения степени готовности отделений стационара и медицинских формирований. Тренировки проводят в Дивногорской МБ ежегодно, постоянно меняя и усложняя замысел. В этом году  все задействованные медицинские работники показали слаженную и чёткую работу, что даёт уверенность на оказание качественной и своевременной медицинской помощи в экстренных ситуациях.

IMG 8432ss IMG 8445ss

IMG 6615ss IMG 6590s

Назад